Жить километрами, а не квадратными метрами

Осенний ботанический сад.
evamont


Красиво и многолюдно:) Я в первый раз видела такую очередь за билетами в ботанический сад. Но внутри на территории все люди как-то распределяются и вполне ничего так. Скопления только у прудов...
Read more...Collapse )

Краски холи, мост на Русский, две спортивные девчонки!
evamont


Вовремя мы успели отснять задуманное, а то, судя по погоде, до следующей весны уже в боди не попрыгать босичком... Больше фото в альбоме.
Read more...Collapse )

Как мы лес покрасили.
evamont


Была интересная съемка с сухими красками холи. 6 октября, мы грелись как могли!
Read more...Collapse )

Вечерний Владивосток. Набережная.
evamont
Эх, скоро так уже не погуляешь, не посидишь на берегу моря в открытом кафе... На смену явятся зимние развлечения!



Год от года город хорошеет, появляются новые интересные места или старые приводятся в порядок. Вот и до спортивной набережной добрались, левой ее части, которая доходит до участка ТОФ (открытого теперь, можно пройти насквозь к Амурскому Заливу).
Read more...Collapse )

Международный военно-технический форум "Армия 2017".
evamont
Я, судя по всему, безнадежный тормоз, раз выкладываю эти фото только сейчас. И ладно... Пусть будут!



Собственно, это маленький монохромный обзорчик, как мы с детьми сходили в воскресенье посмортеть на военную технику. В прошлом году тоже были, и показалось, что в этом как-то меньше всего. Скорее всего, это потому, что пришли в последний день, практически под занавес.Read more...Collapse )

Улица Дальнего Востока. Два дня отличных прогулок!
evamont
Мы на выходных успели посмотреть Улицу Дальнего Востока. И  даже дважды, в субботу половину примерно и в воскресенье оставшуюся часть. В пробках не стояли, только в последний день, уже в сумерках, все начали разъезжаться и от центрального входа в ДВФУ и до кольца перед въездом на мост мы катились очень медленно.



Что и говорить, всё очень понравилось, жаль, что мы галопом, потому что с двумя маленькими детьми. Но рассмотреть успели:)

Read more...Collapse )

Как провести вечер с двумя маленькими детьми в Куала-Лумпур.
evamont


Надо сразу сказать, что отдых с двумя мальчишками 1,8 и 4,5 лет  - это вовсе не отдых, и вообще времяпровождение не для слабонервных. Они разбегаются, им все интересно, количество объектов для любопытства зашкаливает. Особенно притягательны разнообразные водоемы и техногенные штуки вроде эскалаторов, тревелаторов, лифтов... Еще дети не хотят идти туда, куда надо вам. У них свой маршрут и вы тут не при делах. Когда вы пытаетесь их наставить на путь истинный, непременно возникает конфликт интересов, с воплями, визгами, протестами и даже слезами. И надо все время балансировать, манипулировать, фантазировать, пытаясь завлечь чадо в нужную сторону. Либо нести на себе. Всё время. У нас была косяска для путешествий, для младшего, но он её отвергал категорически. Совершенно. И тогда транспорт мигом занимал старший, который с полутора лет так же коляску банил идейно, и все время ходил пешком. А сейчас надо. Кровь из носу. В общем Read more...Collapse )

Про Phantom2
evamont


Столько всего пережил наш верный фантом, где только не летал! Не без аварийных эпизодов, конечно. Он врезался в столб, меняли винты и батареи, заказывая их из Москвы (тогда у нас еще ничего для DJI не продавалось). Как-то весной падал на лёд на Санаторной, пытался улететь самовольно в сторону Китая, чуть пальцы не отрубил, пока ловили. Мы поднимали его на километр и батареи не хватило спуститься, последние двадцать метов он падал в предусморительно раскинутое полотенце в руках, потому что движок вырубился. В Индонезии на острове Ява парил над вулканом Иджен и серным озером, благополучно вполне (на фото как раз).  Зато возле вулкана снимали рисовые чеки и впилились в дерево, срезали с десяток листьев и приземлились в траву. Запускали его у древнего буддийского комплекса Борободур, отлетали далеко и вдруг отрывались  провода на экран, ничего не видно - куда летишь,ааааа!... В итоге, Дима рулил, а я держала контакты руками всю дорогу и дрон вернулся цел-невредим. В Индонезии, кстати, вообще было весело в плане полётов... На Бали наш крылатый друг тоже не без приключений путешествовал:)  А еще его сбивали коварные воздушные шарики!

И теперь очень жаль с ним расставаться, но сомневаюсь, что купив мавик, мы будем еще когда-то снимать на фантом. Лежит пока без дела. И так жаль. ведь несколько лет жизни с ним было связано... Но настолько  уже устарел технически, что по сравнению с новым нашим квадрокоптером он как компьютер  и калькулятор.  Всё равно, хорошо поработал, это было классно!

Amazon
evamont


Отличная получилась серия!
Read more...Collapse )

Наташа
evamont


Несколько черно-белых снимков.
Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account